Пучков распорядился помочь семьям, приютившим украинских беженцев

Москва, 22 июня 2014, 15:50 — REGNUM  Глава МЧС РФ Владимир Пучков распорядился помочь семьям, которые приютили беженцев с Украины, сообщили ИА REGNUM в МЧС РФ. Свое распоряжение пучков озвучил сегодня, 22 июня в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министр, в частности, сказал: "особое внимание частному сектору, где находятся вынужденные переселенцы из Украины. Туда надо доставить медикаменты, продовольствие и оказать помощь тем семьям, которые разместили у себя людей с Украины".

По данным МЧС России, более 11,2 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины находятся в пунктах временного размещения в приграничных регионах России, в основном в Ростовской области и Крыму, половина из них - дети. Только за минувшие сутки дополнительно было открыто четыре мобильных пункта, в которых размещены более 400 человек.

По данным МЧС, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что в течение вчерашнего дня в связи с тем, что на украинской стороне шли бои, пропускные пункты с Украиной в основном были закрыты. Тем не менее, только за минувшие сутки Ростовская область приняла 350 беженцев.

В настоящее время большое количество беженцев находятся на пунктах временного размещения. Владимир Пучков обратил внимание на то, что люди должны быть обеспечены питанием, медицинской помощью, психологической поддержкой, и в первую очередь - информационной поддержкой.

Владимир Пучков распорядился взять на контроль каждого беженца. "На учете должен быть каждый человек, каждый ребенок, каждый пожилой человек. Мы должны знать, в какой регион они отправляются, где они будут жить, кто их будет встречать и размещать. Каждому человеку обеспечить всестороннюю поддержку и высококвалифицированную помощь", - сказал глава МЧС России. Участникам совещания он также напомнил об инициативе Приволжского регионального центра МЧС России, пожарные и спасатели которого взяли шефство над беженцами и разместили их в своих семьях. "Я прошу все федеральные структуры подключиться к этой хорошей и позитивной инициативе", - сказал глава МЧС. Службы занятости в пунктах временного размещения людей, по требованию министра, должны работать круглосуточно, чтобы предлагать вновь прибывшим еще и рабочие места.

В ходе селекторного совещания обсуждались вопросы доставки беженцев, прибывших с территории Украины, из Ростовской области в Воронежскую и Липецкую области. Для этого МЧС России организовало воздушные мосты и доставку самолетами и вертолетами МЧС беженцев из Ростовской области и Крыма.

Самолетами МЧС России из Ростовской области и Крыма за минувшие сутки в Воронежскую область были доставлены 116 человек. МЧС России для доставки в пункты временного размещения также сформировало автоколонны, способные перевезти до 1000 человек единовременно.

В Ростовскую область автотранспортом следует более 30 тонн гуманитарных грузов. Планируется доставка авиацией МЧС России еще 35 тонн гуманитарной помощи.

Напомним, что ранее ФМС России озвучивало данные о том, что в приграничных с Украиной регионах находятся более 18 тыс. беженцев из юго-восточных областей. В другие регионы РФ уехали еще около тысячи беженцев. В свою очередь, ростовское ГУ МЧС заявляло о том, что в полевых лагерях МЧС Россииза минувшие сутки размещено более 700 украинских беженцев, в том числе 200 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail