Беженцев с Украины вертолетами МЧС доставляют в южные регионы РФ

Ростов-на-Дону, 22 июня 2014, 14:25 — REGNUM  Вертолёты авиационно-спасательных эскадрилий Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России доставляют украинских беженцев в южные регионы страны, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС страны по Ростовской области сегодня, 22 июня.

"Украинских беженцев, нашедших приют в пунктах временного размещения, расположенных вблизи поселков Матвеево-Курган, городов Гуково и Донецк, готовы принять в Волгоградской области, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. Их ожидают подготовленные места, где созданы все условия для нормальной жизни и деятельности", - сообщает управление МЧС.

Каждый Ми-8 способен доставить 15-17 человек. Первыми рейсами в пункты назначения прибыло 45 человек.

Напомним, что, по данным МЧС, только за минувшие сутки границу пересекли 700 граждан Украины, в том числе, 200 детей. В ФМС России сообщают, что статус беженцев пока получили только 250 человек из почти 19 тыс. граждан Украины, прибывших в приграничные и другие районы России за последнее время.

Боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются в начала весны, счет погибшим и раненым ведется на десятки тысяч. С одной стороны конфликта - сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, с другой - Нацгвардия Украины. Президент страны Петр Порошенко на минувшей неделе объявил о прекращении огня со стороны Нацгвардии на срок до 27 июня. Однако, как сегодня заявил российский президент Владимир Путин, боевые действия не прекращены, не смотря на Указ Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.