На обломках Партии реформ создадут региональную политическую организацию (Латвия)

Рига, 22 июня 2014, 11:49 — REGNUM  Депутат Думы Лиепаи Янис Вилнитис проинформировал агентство BNS, что некоторые экс-члены Партии реформ организуют новую региональную политическую организацию, которая попытается сохранить принципы, ради которых и создавалась в свое время ПР.

Вилнитис пояснил, что уже сейчас в новую партию головы вступить не менее тридцати его единомышленников из Лиепаи, Салдуса, Вентспилса и Кулдиги. "Наблюдая за консолидацией политических сил в других регионах Латвии, мы считаем важным начать подобный процесс в Курземе", - сказал он. Он добавил, что создаваемая им партия не пойдет на октябрьские выборы Сейма отдельным списком - однако, часть ее представителей могут стартовать на нихпод флагом "Регионального альянса".

Напомним, что к настоящему моменту Партия реформ практически прекратила свое существование, а большая часть представителей ее руководства присоединилась к "Единству". Как известно, ПР была создана экс-президентом Валдисом Затлерсом в 2011 году и набрала значительную часть избирательских голосов на тогдашних парламентских выборах - что позволило создать вторую по величине фракцию в Сейме. Однако, вскоре после этого Партия реформ столкнулась с катастрофическим падением рейтингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.