Задействованные в проверке боеготовности войска ЦВО передислоцируются в назначенные районы

Москва, 22 июня 2014, 10:34 — REGNUM  Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) в рамках проверки боевой готовности войск приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы. Об этом сообщает управление пресс-службы Минобороны РФ сегодня, 22 июня.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей Центрального военных округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны "Юргинский", "Чебаркульский", "Тоцкое".

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы. Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Верховный главнокомандующий российскими вооруженными силами, президент России Владимир Путин 21 июня поручил начать внезапную комплексную проверку боеготовности войск ЦВО. К проверке будет привлечено свыше 65 тыс. личного состава, около 5,5 тыс. единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail