Российские военные летчики завершили освоение новых видов подготовки - над акваторией Балтики

Калининград, 22 июня 2014, 07:23 — REGNUM  Экипажи истребителей - бомбардировщиков Су-34, транспортно-боевых вертолетов МИ-24 и истребителей Су-27 ВВС России завершили выполнение задач в рамках учения с войсками (силами) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России на территорию Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота, накануне летчики осуществили передислокацию на аэродромы постоянного базирования в центральной части страны.

В рамках учений на полигонах Балтийского флота экипажи самолетов и вертолетов отработали действия при нанесении бомбовых ударов по целям, имитирующим военную технику условного противника, а также оказывали огневую поддержку с воздуха подразделениям морской пехоты и воздушно-десантных войск.

Важнейшей задачей для экипажей стало освоение новых видов подготовки - над акваторией Балтийского моря. В частности, летчики выполняли разведывательные полеты в интересах корабельной группировки над морской акваторией, поражали морские цели, патрулировали воздушное пространство, осуществляли прикрытие кораблей и морского десанта с воздуха, а также отработали задачи на незнакомых наземных и морских полигонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.