Украинским солдатам в зону "АТО" завезли шахматы, шашки и теннисные ракетки

Киев, 21 июня 2014, 22:14 — REGNUM  Украинские военные, находящиеся в зоне "антитеррористической операции" на Донбассе, получили партию спортивного снаряжения от министерства молодежи и спорта Украины, сообщает 21 июня пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Хочу подчеркнуть - украинским военным необходимо чувствовать всестороннюю поддержку, особенно сейчас, в местах, где проходят боевые действия. Конечно, ребята требуют надлежащей боевой экипировки от Минобороны, но и спортивное снаряжение - это не прихоть, а часть жизни солдат и офицеров. Важно, что можем дать военным возможности для психологической разрядки в доступный для министерства молодежи и спорта способ", - отметил глава ведомства Дмитрий Булатов, который сейчас находится на востоке Украины в составе группы межведомственного координационного штаба, и лично передал спортивное снаряжение солдатам.

Сообщается, что военнослужащие получили спортивную одежду и обувь, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, ракетки для тенниса и бадминтона, шахматы и шашки. Булатов подчеркнул, что его министерство готовит новые партии спортивного инвентаря и одежды.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на Украине разгорелся скандал, связанный с бронежилетами, когда выяснилось, что во Львове мошенники сбыли в торговую сеть около 100 поддельных бронежилетов, из которых 85 были отправлены в зону проведения "антитеррористической операции" на Донбассе, а в Киеве де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль пожаловался, что Антимонопольный комитет Украины остановил закупку за государственные средства бронежилетов. Кроме того, не являются секретом факты плохого питания и условий жизни на Донбассе украинских военных. Например, на этой неделе координатор "самообороны" в Ивано-Франковске Юрий Лопянецкий рассказывал прессе: "Мы держим связь с нашими ребятами, которые несут службу на 70% блокпостах в зоне АТО. Помощь отправляем постоянно. Просят все. Есть блокпосты, где завозят питание, а есть такие, где одна "Мивина" (вермишель быстрого приготовления) на трех - за счастье. Есть блокпосты, на которых есть вода, и там бойцы просят мыло, шампунь, а есть такие, где не могут даже еду приготовить, потому что нет воды, о мыле и речи быть не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.