Парламентская оппозиция Армении может вновь оспорить закон о накопительных пенсиях в КС

Ереван, 21 июня 2014, 17:11 — REGNUM  Оппозиционные парламентские фракции Армении считают недействительным прошедшее 21 июня голосование по законопроекту о внесении поправок в закон "О накопительных пенсиях". Как передает корреспондент ИА REGNUM, фракции "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие" выступили с заявлением, обвинив представителей парламентского большинства в нарушении регламента законодательного органа и фальсификации результатов голосования.

"Мы заявляем, что голосование было недействительным, осуждаем подобный стиль работы и продолжим бороться против данного закона", - сказала секретарь фракции ППА Наира Зограбян. Депутат подчеркнула необходимость применения соответствующих мер по наказанию нарушителей регламента парламента.

Поведение правящей Республиканской партии Армении (РПА), по мнению главы фракции "Наследие" Рубена Акопяна, привело к кризису в парламенте. Он сообщил, что недавно перешедшая в оппозицию партия "Оринац еркир" также присоединяется к заявлению "оппозиционной четверки" и вскоре выступит с собственным заявлением.

Секретарь фракции АРФД Агван Варданян, в свою очередь, отметил, что политическая сила предложит "четверке" оспорить разработанный правительством новый закон о пенсионной системе. При этом Варданян добавил, что не сомневается, что Республиканская партия и в третьем чтении проведет голосование и с нарушениями примет закон "О накопительных пенсиях". Как он сообщил, парламентская оппозиция не будет в течение дня принимать участие в заседании законодательного органа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении 21 июня в первом чтении принял законопроект о внесении поправок в закон "О накопительных пенсиях". Председатель Национального собрания Галуст Саакян огласил, что законопроект принят 67 голосами "за", проголосовавших против или воздержавшихся не было. Это вызвало острую реакцию оппозиционных депутатов от фракций "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". Представитель последней Арцвик Минасян выразил сомнения относительно результатов. Оппозиционер от АНК Левон Зурабян напомнил, что армянская оппозиция в лице упомянутых партий, а также "Наследия" выступает против предложенных правительством поправок в закон "О накопительных пенсиях", однако не голосовала, чтобы закон не прошел. Затем он попросил 20 минут перерыва, чтобы оппозиционные фракции обсудили сложившуюся ситуацию, "связанную с систематическими нарушениями". Спикер парламента не удовлетворил эту просьбу. В знак протеста члены фракции "Процветающая Армения" покинули зал парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.