На Ставрополье около 1,6 тыс. выпускников удостоены золотых и серебряных медалей

Ставрополь, 21 июня 2014, 15:42 — REGNUM  В Ставропольском крае по итогам получения школьного образования в 2014 году золотые и серебряные медали получили 1581 выпускник одиннадцатых классов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования и молодежной политики Ставрополья.

Из них 1043 выпускника награждены золотой медалью Ставропольского края "За особые успехи в обучении", серебряную медаль края "За особые успехи в обучении" получили 538 выпускников.

Медалисты в этом году составили более 12% от общего числа выпускников региона. Это школьники, которые получали положительные оценки по предметам на протяжении всего процесса обучения в школе, а также успешно прошли экзаменационные испытания, набрав большое количество баллов.

Согласно краевому законодательству, учреждение медалей - это признание особых успехов в обучении, однако их получение не даёт преимуществ при поступлении в вузы. Напомним, что с начала сдачи ЕГЭ нынешние выпускники - первые, кто стал участником возрождённой традиции учреждения медалей.

Разработкой медалей и их заказом занимался краевой Минобр, как и в ряде других регионов России. На федеральном уровне также в этом году принят закон, возвративший практику награждения успешных школьников медалями. Согласно закону, выпускников будут награждать медалями не только за отличную учебу, но также за успехи в спортивной, общественной и научно-технической деятельности.

Всего в 2014 году аттестаты зрелости в крае получили 12,8 тысяч выпускников. Накануне в более 500 школах региона прошли "выпускные вечера".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России, нарушений общественного порядка при проведении праздничных мероприятий не допущено.

На обеспечение общественного порядка и безопасности граждан было задействовано более двух тысяч сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, включая ГИБДД, а также представители общественности и казачества. Сотрудники наружных служб полиции были переведены на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.