Совнацбез Украины заявил об украинских танках и солдатах в украинской форме в Ростовской обл. России

Москва, 21 июня 2014, 15:14 — REGNUM  "На территории России, около с. Миллерово Куйбышевского района Ростовской области (около 20 км до границы с Украиной) есть военная техника, в т.ч. танки с украинскими опознавательными знаками, вблизи которых замечены военнослужащие, одетые в униформу Вооруженных сил Украины", - с таким заявлением сегодня, 21 июня. выступил спикер информационного центра Совнацбеза Украины Владимир Чеповой, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Совнацбезе Украины уверены, что данные танки и военнослужащие могут быть задействованы для осуществления провокаций на территории Украины, "или даже в России".

Между тем, Украина обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы войск, сконцентрированных на границе. Как говорится в заявлении МИД Украины, данное обращение направлено в соответствии с п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Украина считает, что военная деятельность России "с неопределенными задачами" не способствует нормализации ситуации на Украине и реализации "мирных инициатив" президента Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.