Дипломаты США и Белоруссии обсудили вопросы мира во всём мире

Москва, 21 июня 2014, 14:28 — REGNUM  В Вашингтоне 17-18 июня прошли первые белорусско-американские консультации по вопросам международной безопасности. Об этом 19 июня проинформировала пресс-служба МИД РБ. Официальный Минск на переговорах представляли начальник управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Владимир Герасимович и временный поверенный в делах Белоруссии в США Павел Шидловский. США представляли зампомощника госсекретаря по вопросам программ нераспространения Саймон Лимаж, зампомощника администратора офиса по нераспространению и международной безопасности Минэнерго Касией Мендельсон, и.о. зампомощника госсекретаря Меган Булдин, первая замдиректора офиса по региональным политическим вопросам Мари Ричардс.

"Предметом консультаций стал широкий круг вопросов международной безопасности в глобальном и региональном контексте, в том числе касающихся нераспространения оружия массового уничтожения, экспортного контроля, деятельности Конференции по разоружению, а также ликвидации химического оружия. Помимо этого была обсуждена тематика взаимодействия Белоруссии и и Соединенных Штатов Америки в области ядерной и информационной безопасности, борьбы с терроризмом", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Проводя "многовекторную" внешнюю политику, представители официального Минска неоднократно жаловались американским дипломатам на давление со стороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.