"Политик: раскол "Центра согласия" мог бы уничтожить гегемонию "Единства" (Латвия)

Рига, 21 июня 2014, 12:57 — REGNUM  Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил изданию Latvijas Avīze, что если главное оппозиционное объединение "Центр согласия" расколется на две части, то это может способствовать борьбе с политической гегемонией партии "Единство".

"Если "Согласие" разделится и появится новая партия, не связанная идеологически с Путиным и московским влиянием, это будет интересно. Появится новый игрок - и это обернется тем, что позиции "Единства" станут не так стабильны, как сейчас. В настоящее время "Единство" знает, что с нынешним "Согласием" ни одна партия связываться не пожелает. Поэтому и вариантов остается немного - и снова придется сколачивать ту же самую коалицию, где "Единство" хочет диктовать правила. Но если на место "Согласия" придет кто-то другой, появится пространство для маневра", - сказал Бригманис.

Политик добавил: "Мы уже видим политический расклад будущего момента: "Единство", Союз "зеленых" и крестьян, Национальный союз - то есть, партии нынешней коалиции. Еще "Согласие", возможно, партия Ингуны Судрабы, хотя тут пока не все ясно. Без партнеров "Единству" не создать правительства. Мы ни с каким местом в уголке, конечно, мириться не собираемся. Более того, против каждого кандидата "Единства" мы выдвинем своего - и пусть избиратели решают, кто, по их мнению, лучше. Например, в Курземе у "Единства" первым номером пойдет Солвита Аболтиня - мы выставим против нашу Дану Рейзниеце-Озолу. Две молодые, знающие женщины - думаю, что это будет равная конкуренция. Одна представляет настоящее, вторая - будущее".

Также, Бригманис высказал оценку нынешнему президенту Латвии Андрису Берзиньшу (напомним, Берзиньш также является выходцем из Союза "зеленых" и крестьян). "Если мне предстоит выбирать, я предпочту Берзиньша. И не только потому, что именно мы его в свое время выдвинули на высший пост. Я думаю, что никто не может обвинить его в том, что заявить Берзиньш симпатизирует или как-то выказывает свою благосклонность к СЗК - нет таких фактов. Но если сравнить предыдущих руководителей страны, надо признать, что Андрис Берзиньш является наиболее доступным для общества и открытым президентом. Мне приятна его приземленность".

Напомним, что следующие парламентские выборы в Латвии пройдут в октябре этого года. "
"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail