Цены на продукты в калужской "глубинке" оставляют желать лучшего

Калуга, 21 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Ценовую ситуацию в Калужской области с 10 по 17 июня обсудил накануне, на очередном заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги министр конкурентной политики области Николай Владимиров, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

По данным мониторинга цен на продовольственные товары, в целом ситуация остается стабильной. В муниципалитетах региона отмечено снижение в пределах 1% среднего уровня цен на яйцо куриное. На 1% увеличилась стоимость пшена и сахара.

Между тем, в Барятинском районе выросли цены на сахар, пшено, муку, соль и другие продовольственные товары. Также члены комиссии обратили внимание, что в ряде муниципалитетах прибавил в цене картофель. Значительно уменьшилась доля местной молочной продукции в Мосальском, Людиновском, Боровском и Барятинском районах.

В Калуге установились максимальные цены на говядину, сосиски, колбасу вареную, масло подсолнечное и конфеты. Впрочем, по данным статистики, Калуга продолжает удерживать лидерство среди соседних областных центров по сохранению минимальной цены на сахар, соль, яйцо куриное, муку пшеничную, рис, пшено, огурцы, помидоры и яблоки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.