Более 6 килограммов наркотиков изъято с начало года полицейскими Калужской области

Калуга, 21 июня 2014, 12:49 — REGNUM  Калужскими полицейскими за 5 месяцев 2014 года было выявлено 274 наркопреступления, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает 21 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Владимира Нефедова, за обозреваемый период увеличилось на 35,3 %количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

По его словам, к уголовной ответственности привлечено 113 лиц, в том числе за сбыт наркотических средств и психотропных веществ - 42 лица. Из незаконного оборота изъято 6 килограммов наркотиков.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Козельский" разоблачили преступную деятельность гражданина, который занимался сбытом наркотиков через посредников. Получив информацию о том, что 33-летний житель Козельска распространяет среди своих знакомых героин, оперативники установили за ним наблюдение и задержали подозреваемого с поличным во время очередной сделки. Наркотическое средство было изъято и отправлено на экспертизу, которая подтвердила, что это героин массой 120 миллиграмм.

В ходе дальнейшего расследования полицейские установили, что наркодилер находился в федеральном розыске, а также ранее судим за аналогичное преступление.

Судом, после рассмотрения уголовного дела по существу вынесен обвинительный приговор. Гражданин признан виновным в покушении на совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств) и приговорен к 4 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.