На границе с Ростовской областью обстрелян автобус с детьми

Ростов-на-Дону, 21 июня 2014, 12:40 — REGNUM  На российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область минувшей ночью, 21 июня, был обстрелян автобус с 36 детьми. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Водитель сумел вывести автобус из-под обстрела.

Как написал Павел Астахов, обстрелянный автобус с детьми Украины прибыл в Ростовскую область. В настоящее время выясняются обстоятельства варварского нападения на детей-беженцев. С детьми из обстрелянного ночью автобуса в настоящий момент работают советники уполномоченного, психологи и специалисты. После этого все будут отправлены транзитом в другие области России, где их уже ждут. "Пограничники, водитель и чудо помогли спасти детей и вырваться из-под обстрела на КПП Изварино этой ночью. Огонь по КПП велся шквальный", - пишет детский омбудсмен.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка направил обращение председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину по факту обстрела автобуса. На месте ЧП работают представители СКР, а также региональный уполномоченный по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.