Армия Коломойского считает "ошибкой" решение Порошенко о прекращении огня

Киев, 21 июня 2014, 12:35 — REGNUM  "Решение президента Украины о прекращении огня на Востоке Украины - стратегическая ошибка", - заявил в эфире одного из телеканалов командир "добровольческого" батальона "Азов" Андрей Билецкий.

"Такие меры можно было принимать только в случае полного перекрытия границы, чтобы не было возможности для усиления террористических группировок. Граница, насколько я понимаю, не перекрыта... Приостановка АТО лишь усилит и техническую, и численную базу террористов", - заявил Билецкий. Отметим, что "добровольческий" батальон "Азов", как и ряд других военных формирований, действующих сейчас на Юго-Востоке Украины, финансируется олигархом, губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Между тем, ряд СМИ сегодня, 21 июня, со ссылкой на источник в силовых структурах в Киеве распространил информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко был уведомлен Коломойским, что тот не собирается подчиняться приказу прекратить огонь на время перемирия и намерен "добить этих сепаратистов". Официальных комментариев по этому поводу в настоящий момент нет.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине вступил в силу указ президента Петра Порошенко о прекращении огня против ополченцев до 27 июня. "Украинская армия прекращает огонь... Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства. Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит", - подчеркнул президент. В пресс-службе президента РФ заявили, что первичный анализ показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - сказали в Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail