На Ставрополье уволены полицейские за гибель подозреваемого в аэропорту "Внуково"

Ставрополь, 21 июня 2014, 12:16 — REGNUM  В Ставропольском крае уволены полицейские, у которых при перевозке в аэропорту "Внуково" (Москва) погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе краевого управления МВД России.

В интернете появилась видеозапись, на которой двое сотрудников отдела МВД России по Минераловодскому району в аэропорту "Внуково" переносят в помещение аэропорта человека с явными признаками проблем со здоровьем. В полиции уточнили, что оперуполномоченные в апреле текущего года задержали на территории Калужской области подозреваемого в совершении тяжкого преступления. При сопровождении его на территорию Ставропольского края гражданин скончался в аэропорту "Внуково".

"По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник ОМВД России по Минераловодскому району и начальник полиции ОМВД России по Минераловодскому району предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальник уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому району переведен на нижестоящую должность", - сообщили в полиции края.

По сообщениям ряда СМИ, задержанный, погибший в аэропорту, подозревался в убийстве помощника местного мэра города Минеральные Воды Аркадия Георгиади. Он был расстрелян киллерами в апреле 2008 года. Тогда были задержаны исполнители преступления, а заказчик был объявлен в федеральный розыск и обнаружен при поступлении в больницу Калужской области.

При этапировании подозреваемого, его состояние здоровья ухудшилось. Полицейские вызвали скорую помощь, однако в больницу подозреваемый госпитализирован не был и вскоре скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.