Новый закон о накопительных пенсиях в Армении принят в первом чтении

Ереван, 21 июня 2014, 12:10 — REGNUM  Парламент Армении 21 июня в первом чтении принял законопроект о внесении поправок в закон "О накопительных пенсиях". Председатель Национального собрания Галуст Саакян огласил, что законопроект принят 67 голосами "за", проголосовавших против или воздержавшихся не было. Это вызвало острую реакцию оппозиционных депутатов от фракций "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". Представитель последней Арцвик Минасян выразил сомнения относительно результатов.

"Наша фракция не приняла участие в голосовании, и это предусмотренная законом позиция - это раз. Во-вторых, в зале парламента количество представителей Республиканской партии Армении и независимых депутатов вместе - 64, фиксируем. В-третьих, уважаемый председатель, как вы помните, в первый день сессии не был принят проект решения парламента об особом порядке обсуждения рада законов, а это значит, что в рамках представленной внеочередной повестки, которая содержит третьи чтения некоторых законов, не может принять в третьем чтении поправки к закону о накопительных пенсиях, относительно чего вы снова попытались провести решение", - заявил Минасян.

Четвертый пункт так и не был оглашен Минасяном до конца, ему выключили микрофон: "В-четвертых, в розданном пакете содержится проект, который не был обсужден...".

Оппозиционер от АНК Левон Зурабян напомнил, что армянская оппозиция в лице упомянутых партий, а также "Наследия" выступает против предложенных правительством поправок в закон "О накопительных пенсиях", однако не голосовала, чтобы закон не прошел. Затем он попросил 20 минут перерыва, чтобы оппозиционные фракции обсудили сложившуюся ситуацию, "связанную с систематическими нарушениями".

Спикер парламента не удовлетворил эту просьбу. В знак протеста члены фракции "Процветающая Армения" покинули зал парламента.

Отметим, что в заседании парламента приняли участие 110 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая парламент Армении принял законопроект о поправках к закону "О накопительных пенсиях", которыми приостанавливается применение механизма штрафов за отказ от осуществления обязательных начислений в пенсионные фонды, возвращаются удержанные до сих пор с зарплат граждан средства (но не перечисленные в фонды), а также приостанавливаются выплаты граждан при наличии соответствующего заявления. Государство же, согласно законопроекту, вне зависимости от позиции граждан, будет осуществлять свои обязательства перед законом и перечислять из бюджета средства на счета граждан в пенсионных фондах.

Сейчас правительство предлагает заменить "обязательный" компонент во внедрённой в этом году накопительной пенсионной системе понятием "целевая социальная выплата" (5% зарплаты), которая до июля 2017 года будет обязательной только для сотрудников государственного сектора, а после этой даты - для частного сектора. Перечисленные до сих пор пенсионные выплаты по обязательной накопительной системе будут возвращены гражданам в первой половине 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»