Экс-министр обороны Латвии: в отличие от России, мы цивилизованное общество

Москва, 21 июня 2014, 11:46 — REGNUM  Бывший министр обороны Латвии, а ныне европарламентарий Артис Пабрикс ("Единство") заявил агентству LETA, что западный мир никак не мог ожидать, что "авторитарное и реваншистское" государство способно до такой степени повлиять в негативном смысле на соседнюю страну. Таково оказалось мнение Пабрикса о ситуации на Украине.

Евродепутат заявил, что сейчас крайне важно провести и "переложить на бумагу" свежее исследование о роли "прокремлевских СМИ" в разыгравшейся на Украине войне. Пабрикс добавил, что с самого начала многие догадывались о том, что в войне против Украины активно используются пропагандистские методы.

Артис Пабрикс выразил тревогу по поводу того, что Латвия в одиночку не в силах противостоять информационному давлению России. "Но мы можем сделать свое общество менее восприимчивым к пропаганде. Мы также способны проводить собственные кампании эффективнее, успешнее и лучше. Надо только найти ключ, правильный способ", - добавил он, подчеркнув, что Латвия не должна принимать правила игры, навязанные "реваншистским государством".

"Это как в военных делах - превосходство и ценность нашей системы заключается в том, что мы не поступаем так, как они. Мы - цивилизованное, либерально-демократическое западное общество. Мы можем себе позволить вести себя иначе", - считает экс-министр обороны Латвии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, два месяца назад Артис Пабрикс заявил в Париже, что в Латвии необходимо разместить сухопутные силы не только США, но и стран Европейского Союза. "Действия США показывают, что они серьезно воспринимают 5-й пункт договора НАТО, но рядом с солдатами США Латвия хотела бы ощущать и большую поддержку от стран Европы", - заявил он.

В своей речи Пабрикс отметил, что на Украине президент России Владимир Путин "наконец раскрыл свои истинные цели и намерения". "Действия Путина можно охарактеризовать как сказку про Красную Шапочку, в которой волк переоделся в бабушку, создавая впечатление, что он дружелюбный и надежный. В конце сказки он показал свою волчью натуру. К сожалению, многие страны Запада до сих пор верили в эту сказку", - заявил Артис Пабрикс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.