Калининградец сдал в полицию бочку тротила

Калининград, 21 июня 2014, 08:47 — REGNUM  Калининградец добровольно сдал в полицию более 500 патронов и почти два килограмма тротила, которые нашёл в 25-литровой пластиковой бочке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, мужчина сообщил, что боеприпасы были найдены в лесополосе в районе озера Пелавское.

По тревожному сигналу на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и сапёры областного ОМОН.

В ходе проверки полицейские изъяли более пятисот патронов различных калибров к пистолетам и автоматическому оружию, 6 тротиловых шашек различной массы, ручную осколочную гранату "Ф-1" без запала и две банки с бездымным порохом.

Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области.

В настоящее время проводится проверка. По её результатам будет принято решение о выплате бдительному калининградцу денежного вознаграждения.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их составных частей освобождает от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.