Мирный план Порошенко в Кремле назвали ультиматумом

Москва, 21 июня 2014, 02:49 — REGNUM  Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. В этой связи российская сторона ждёт объяснений и извинений, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Кремле.

В пресс-службе президента РФ добавили, что в подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. "Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - сказали в Кремле.

Мирный план Порошенко состоит из 15 пунктов, среди которых - прекращение огня, разоружение, вывод незаконных вооруженных формирований и другие.

ИА REGNUM уже сообщало, что факту обстрела российского пропускного пункта СКР уже возбудил уголовное дело, а в Ростовской области по тревоге, из-за ухудшения ситуации вблизи границы, подняты по тревоге резервные группы полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.