В Иране создается рабочая группа по вопросам торговли со странами Прикаспия

Тегеран, 21 июня 2014, 00:57 — REGNUM  Директор свободной экономической зоны (СЭЗ) "Энезели" Реза Масрур во время встречи с замдиректора Организации развития торговли Ирана по вопросам маркетинга Мирабуталебом Бадри, находящимся с рабочей поездкой в провинции Гилян, предложил создать совместную рабочую группу с целью расширения торговли со странами прикаспийского региона, сообщает IRIB.

Как подчеркнул Реза Масрур, стремление к расширению международного сотрудничества, развитию торговли и активному использованию международных торговых маршрутов - этим обусловлена необходимость создания рабочей группы при участии СЭЗ "Энзели" и Организации развития торговли Ирана. Такая совместная рабочая группа позволит существенно расширить возможности обеих сторон в плане развития транзита грузов и увеличения валютных доходов страны.

В ходе упомянутой встречи Реза Масрур затронул также вопрос о международном транспортном коридоре "Север-Юг", а также со своей стороны предложил наладить перевозки по новому транспортному коридору, который свяжет Иран и Китай. Грузы в рамках этого коридора будут доставляться по железным дорогам из Китая в казахстанский порт Актау, а затем морским транспортом в иранский порт Энзели.

Далее Реза Масрур высказался за то, чтобы Организация развития торговли, в том числе и через своих торговых советников за рубежом, информировала страны прикаспийского региона о преимуществах СЭЗ "Энзели" в плане законодательных преференций, о ее инвестиционных возможностях и о выпускаемой в зоне продукции.

Мирабуталеб Бадри, в свою очередь, заявил, что СЭЗ "Энзели" представляет собой весьма привлекательную площадку для зарубежных инвесторов. По его словам, предпринятые за последние несколько месяцев шаги со стороны администрации СЭЗ заслуживают одобрения. Они способствуют повышению транзитного потенциала страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.