Зенитчики российской военной базы в Армении готовятся к боевым стрельбам

Москва, 21 июня 2014, 00:13 — REGNUM  В зенитных ракетных подразделениях 102-й российской военной базы в Армении началась подготовка новобранцев к боевым стрельбам.

Более 250 военнослужащих в течение месяца будут учиться действовать в составе боевых расчетов зенитных ракетных комплексов БУК М1-2 и С-300В. Офицеры научат своих подчиненных быстро занимать и маскировать огневые позиции, работать на современных средствах связи, переводить технику из походного в боевое положение, а также осуществлять разведку, обнаруживать, сопровождать и уничтожать различные воздушные цели условного противника, сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.

На занятиях будут воссозданы условия, максимально приближенные к боевым - будет имитироваться реальная цель в виде вражеского самолета условного противника, нарушившего государственную границу. На практических занятиях зенитчикам предстоит решить более 150 тактических задач, поразить электронными пусками более 500 одиночных и групповых воздушных целей условного противника на высотах 2000 - 4000 м при скоростях движения 250-300 м/сек.

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз военнослужащие также выполнят упражнения контрольных стрельб из самоходных зенитных установок "Шилка" по мишеням, имитирующим низколетящие воздушные цели.

Завершатся полевые занятия с зенитчиками соединения комплексной сдачей нормативов по огневой, тактической, специальной, физической подготовке и вождению боевых машин в дневное и ночное время суток по пересеченной местности в условиях высокогорья и жаркого климата. После чего им впервые предстоит выполнить пуски управляемых ракет из зенитных ракетных комплексов БУК М1-2 и С-300В в составе боевых расчетов на одном из полигонов юга России в августе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.