86 тыс. граждан Украины въехали в Белгородскую область

Белгород, 21 июня 2014, 00:06 — REGNUM  Более 86 тыс. граждан Украины въехали на территорию Белгородской области. Такие данные привела вице-губернатор Елена Батанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области 20 июня. По ее словам, увеличение числа въезжающих граждан Украины в регионе отмечается с февраля.

При этом, учитывая, что регион приграничный, большинство останавливаются у родственников. За статусом беженца в настоящее время обратились только семь человек, еще 1506 обратились за разрешением на временное убежище, более 500 человек их получили.

На данный момент в регионе создано более 50 пунктов временного размещения, в них проживают 638 человек. Они обеспечены всем необходимым, нуждающиеся получают медицинские услуги.

Власти готовы предоставить желающим возможность трудоустройства - сегодня в регионе насчитывается порядка 90 тыс. вакансий. Из 104 обратившихся граждан 15 уже трудоустроили, 50 человек - в стадии трудоустройства. 20 детей устроены в детские сады, при этом 1200 мест в школах и детсадах зарезервированы.

По словам вице-губернатора, в Белгородской области родились восемь детей у шести мам с Украины (в том числе две двойни).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.