Глава МИД Белоруссии отправляется в турне по Латинской Америке

Минск, 20 июня 2014, 23:23 — REGNUM  Глава МИД Белоруссии Владимир Макей 19-25 июня проводит визиты в страны Центральной и Южной Америки, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

По поручению Александра Лукашенко министр иностранных дел Белоруссии посетит Никарагуа, Эквадор и Кубу. Визиты министра призваны расширить товарную и географическую диверсификацию белорусского экспорта, сказано в официальном сообщении.

В ходе визита Макея в Никарагуа запланированы переговоры с чиновниками и бизнесменами. "Будут обсуждаться состояние и перспективы наращивания политического и торгово-экономического взаимодействия с целью формирования насыщенной экономической программы сотрудничества и выведения политического диалога двух стран на высший уровень", - сказано в официальном сообщении. Напомним, президент Никарагуа Даниэль Ортега, в отличие от своего белорусского коллеги, сдержал обещание и признал независимость Южной Осетии и Абхазии.

"На встречах с политическим руководством Эквадора, а также в министерстве иностранных дел этой страны предполагается обсудить проделанную сторонами работу по выполнению договоренностей, достигнутых на высшем уровне в ходе визита президента Эквадора Рафаэля Корреа в Республику Беларусь в 2013 году. Приоритетное внимание планируется уделить реализации совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической и иных сферах, подготовке второго заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также расширению контактов деловых кругов двух стран", - проинформировали в МИД РБ. Сегодня же стало известно, что белорусская госкомпания "Белоруснефть" намерена в сотрудничестве с эквадорской компанией "Эдинпетроль" к концу 2014 года приступить к добыче нефти в Эквадоре.

"На переговорах с руководством Республики Куба помимо вопросов политического взаимодействия будут обсуждаться новые направления сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также стимулирования двусторонней торговли с использованием механизмов экспортного кредитования и страхования с участием "Банка развития Республики Беларусь" и РУП "Белэксимгарант". Министр иностранных дел Республики Беларусь ознакомится с работой Центра генной инженерии и биотехнологий и обсудит с кубинской стороной предложения по расширению сотрудничества с белорусскими партнерами", - проинформировали в МИД РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail