Парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы Тюменской области

Тюмень, 20 июня 2014, 23:22 — REGNUM  В Тюменской области партии, представленные в Государственной думе, определились со своими кандидатами на пост губернатора региона. Своих претендентов назвали "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Впереди у кандидатов - прохождение "муниципального фильтра", передает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

Лидером праймериз "Единой России" стал врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, он и будет кандидатом в главы своего региона от партии власти. На предварительном голосовании компанию ему составляли первый зампред Заксобрания ЯНАО Николай Яшкин, зампред Тюменской областной думы Геннадий Корепанов и депутат Владимир Ковин. По итогам праймериз Якушев обошел соперников с серьезным преимуществом.

Коммунисты сделали ставку на Павла Дорохина - депутата Госдумы и секретаря ЦК КПРФ. Решение по его кандидатуре было принято на заседании бюро областного комитета партии еще 23 мая.

ЛДПР официально назовет своего кандидата на Конференции Тюменского регионального отделения партии 21 июня, но уже известно, что это будет депутат областной думы Михаил Селюков.

"Справедливая Россия" своим кандидатом определила депутата Тюменской областной думы и лидера местных "эсеров" Владимира Пискайикна.

Выборы губернатора Тюменской области, объявленные в связи с досрочным прекращением полномочий действующего главы региона, пройдут в Единый день голосования 14 сентября. До конца июля кандидатам предстоит пройти "муниципальный фильтр" - собрать не менее 250 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail