Компартия Молдавии отозвала из ПАСЕ своего депутата, назвавшего Воронина "голым королем"

Кишинёв, 20 июня 2014, 19:35 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) отозвала своего депутата Григория Петренко из состава молдавской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как заявил 20 июня на своей странице в Facebook сам Петренко, решение было принято руководством ПКРМ под влиянием первого вице-председателя Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка.

"Доводы о том, что у меня есть обязательства, как у вице-председателя фракции Объединенных европейских левых в ПАСЕ, как у члена Комитета по мониторингу и докладчика ПАСЕ по Албании, никто естественно не принял", - добавил депутат.

Глава молдавской делегации в ПАСЕ, депутат от "либерал-реформаторов" Анна Гуцу приветствовала решение руководства Компартии. "То, что казалось невероятным еще какое-то время назад, свершилось! Порадуемся! Аллилуйя! Наконец-то мы не будем слышать экстремистских заявлений", - заявила Гуцу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на пленуме ЦК ПКРМ 7 июня экс-депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов Марк Ткачук, а также двое близких к нему действующих депутатов от ПКРМ Юрий Мунтян и Григорий Петренко по предложению лидера партии Владимира Воронина были исключены из состава ЦК. Воронин объяснил это необходимостью "навести порядок в деятельности партии" накануне намеченных на конец ноября парламентских выборов. При этом, согласно обнародованной в молдавских СМИ стенограмме пленума, Петренко в своем выступлении назвал Воронина "голым королем". В свою очередь Марк Ткачук ранее заявил, что в Компартии произошел "мятеж", организованный сторонниками первого вице-председателя Демпартии Молдавии олигарха Владимира Плахотнюка с целью "предвыборного захвата ПКРМ и последующего политического банкротства партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail