Военно-мемориальный комплекс в Ижевске оказался бесхозным

Ижевск, 20 июня 2014, 18:54 — REGNUM  В районе Нефтемаша Ижевска (Удмуртия) находится военно-мемориальный комплекс Братская могила воинов Советской Армии погибших в Отечественной войне 1941-1945 годов, который не находится ни в республиканской, ни в муниципальной собственности. В силу требований закона, обязанность по содержанию и благоустройству военных захоронений защитников Отечества ложится на органы местного самоуправления, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Удмуртской Республике.

Как установлено в ходе проверки, право собственности на данный объект не зарегистрировано ни за республиканскими властями, ни за администрацией Ижевска. Мемориальный комплекс насчитывает 458 надгробных плит и постановлением совета министров УАССР от 29 декабря 1949 года признан объектом культурного наследия.

По требованию прокурора суд обязал городскую администрацию обратиться в орган, осуществляющий регистрацию права собственности с заявлением о принятии на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости, а также признал бездействие администрации Ижевска незаконным.

"Решение суда вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.