Кадры для МИД Белоруссии будет готовить Лондонская академия дипломатии

Минск, 20 июня 2014, 18:45 — REGNUM  Возможности развития двустороннего сотрудничества в сфере дипломатического образования обсудили 18 июня посол Белоруссии в Великобритании Сергей Алейник и директор Лондонской академии дипломатии, профессор Джозеф Мифсуд, сообщает пресс-служба МИД РБ.

По неофициальной информации, в ходе переговоров обсуждалась возможность подготовки служащих МИД Белоруссии в Лондонской академии дипломатии. Белорусское внешнеполитическое ведомство комплектуется различными кадрами, в т.ч. выпускниками профильных вузов - факультета международных отношений Белорусского государственного университета и Академии управления при президенте.

Отметим, 2008 году английские офицеры повышали квалификацию в Минском государственном лингвистическом университете. Британские фирмы являются основными покупателями нефтепродуктов, вырабатываемых на белорусских НПЗ из российской нефти, поставляемой в постсоветскую республику по "интеграционным" ценам. Ныне покойный российский олигарх Борис Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, имел интересы в нефтехимической отрасли Белоруссии, после бегства в Лондон он неоднократно бывал в Минске и оказывал Александру Лукашенко различные услуги, в т.ч. политического характера. Кроме того, в Лондоне базируется несколько групп белорусских оппозиционеров, консультирующих представителей госаппарата и бизнеса Великобритании.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению Александра Лукашенко высшее образование в Белоруссии ничем не уступает "европейскому". Нынешний глава МИД Белоруссии Владимир Макей является выпускником Дипломатической академии МИД Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail