В осенний призыв на воинскую службу из Ингушетии отправится тысяча новобранцев

Магас, 20 июня 2014, 18:38 — REGNUM  На воинскую службу из Ингушетии осенью 2014 года призовут тысячу новобранцев. Подготовке к осеннему призыву была посвящена встреча главы региона Юнус-Бека Евкурова с вице-премьером правительства Валерием Куксой и исполняющим обязанности военного комиссара республики Мурадом Аушевым, сообщили ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе главы субъекта.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость проведения в республике с 15 июля по 15 августа масштабной акции по отбору молодых людей для службы в армии. По мнению главы, должна быть создана база данных по предварительному отбору для распределения в различные виды войск.

В свете возвращения норм ГТО руководитель региона поручил вице-премьеру создать специальные мобильные площадки в Назрани и Малгобеке, где можно будет пройти предварительный профессиональный отбор, проверку физической подготовки и первичное медицинское освидетельствование под руководством соответствующих специалистов. "Необходимо разработать нормативную базу различных видов спорта, которые будут отражать специфику той или иной воинской специальности. Это необходимо внедрить в школьную подготовку, чтобы, приходя в армию, молодой человек мог выполнять военные профессиональные задачи, уже имея определенные навыки", - подчеркнул руководитель региона.

Вице-премьеру Валерию Куксе, курирующему МЧС и правоохранительные органы, главой Ингушетии было дано поручение о создании комитета солдатских отцов, главной целью которого станет обеспечение участия родителей призывников в военно-патриотическом воспитании молодежи и поддержании дисциплины в воинских коллективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.