Доходы бюджета Новгородской области выросли на 7% к уровню прошлого года

Великий Новгород, 20 июня 2014, 18:25 — REGNUM  В Новгородской области за 5 месяцев 2014 года в областной и местные бюджеты поступило 8,5 млрд рублей доходов - на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом было заявлено на совещании, которое провела первый вице-губернатор Вероника Минина.

Основную долю доходов консолидированного бюджета составили налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Так, поступление налога на прибыль увеличилось на 9% по сравнению с прошлым годом, однако в ряде отраслей (производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь. финансовая деятельность) объемы поступления этого налога снизились. Похожая ситуация наблюдается и с налогом на доходы физических лиц: при общем росте 103,6% к январю-марту прошлого года, заметно снизили перечисление налога организации, осуществляющие финансовую деятельность.

Темпы роста основного доходного источника местных бюджетов - налога на доходы физических лиц - составили 103,6%.

"В 11 муниципальных образованиях поступление этого налога ниже запланированного уровня. Ниже соответствующего года поступил налог из Боровичского и Парфинского районов, ниже среднеобластного уровня - из Мошенского и Окуловского районов, а также Великого Новгорода", - отметили в пресс-центре регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.