ФМС: украинские беженцы прибывают в Нижегородскую область в одних тапочках

Нижний Новгород, 20 июня 2014, 18:24 — REGNUM  Поток беженцев с Украины в Нижегородскую область резко вырос за последние несколько дней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила врио начальника УФМС по Нижегородской области Татьяна Мелихова на пресс-конференции 20 июня.

По ее словам, основной поток беженцев идет из юго-восточных районов Украины, из Донецкой и Луганской областей.

"Если раньше в Нижегородскую область приезжали полноценные семьи, с какими-то деньгами и документами, то сейчас едет очень много бабушек с внуками. Люди приезжают очень испуганные, без вещей, в одних тапочках. У многих нет с собой никаких документов", - рассказала Мелихова, уточнив, ежедневно в ФМС обращаются более 100 человек. По данным УФМС, с начала года поступило 43 заявления о предоставлении временного убежища на территории Нижегородской области и 18 заявлений о предоставлении статуса беженца.

Кроме того, 12 нижегородских семей заявили о том, что готовы принять у себя беженцев с Украины.

По словам заместителя министра социальной политики Нижегородской области Сергея Рыбинского, в рамках программы "Соотечественник" регион в 2014 году может принять 450 человек с Украины.

Участникам программы предоставляется финансовую помощь и временное жилье. Кроме того, им будет оказана помощь в трудоустройстве. Для участия в программе необходимо обратиться в региональное отделение ФМС.

В 2014 - 2016 годах регион в рамках программы "Соотечественник" сможет принять 1640 человек из стран бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.