Валентина Матвиенко: Россия не участвует в конфликте, но власти Украины нас не слышат

Москва, 20 июня 2014, 18:21 — REGNUM  Россия не является стороной в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, но готова оказать помощь страдающему от военных действий населению и приложить все усилия для прекращения кровопролития. Об этом заявила 20 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе посещения детского санатория во Владимирской области, где размещены беженцы из Луганска и Краснодона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Россияне переживают как собственную боль те страдания, которые испытывают люди Луганской и Донецкой областей. Большая беда пришла на украинскую землю, но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наступил мир", - отметила спикер сената.

Она также подчеркнула, что украинская пропаганда винит во всех бедах Россию, потому что власти Украины не справляются с ситуацией. "Россия не участвует в этом конфликте, но, к сожалению, нынешние власти Украины нас пока не слышат", - уточнила Матвиенко и выразила надежду, что "кровопролитие на Украине будет остановлено, эти тяжелые времена пройдут, начнется цивилизованный диалог".

Председатель Совета Федерации пообщалась с женщинами и детьми, временно размещенными на территории санатория. Они рассказали ей о ситуации в городах, откуда прибыла группа граждан Украины. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в разговоре с временно размещенными в санатории женщинами, отметила, что всем им будет предоставлена работа и помощь по уходу и воспитанию детей.

Валентина Матвиенко также напомнила, что Совет Федерации инициировал создание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, который будет "координировать вопросы оказания им помощи и поддержки". Добавим, что первое заседание комитета состоялось 20 июня под председательством сенатора Николая Рыжкова. Члены комитета определили основные направления работы и назначили ответственных за них. "Наша задача - вопросы гуманитарные, а политические вопросы решают соответствующие ведомства", - заявил сенатор Владимир Джабаров, назначенный заместителем главы комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail