6 млн рублей получили муниципалитеты Коми на благоустройство

Сыктывкар, 20 июня 2014, 18:11 — REGNUM  Шесть миллионов рублей получили муниципалитеты Республики Коми на реализацию малых проектов в сфере благоустройства. Соответствующее постановление подписал руководитель региона Вячеслав Гайзер. Субсидии выделены из республиканского бюджета в рамках реализации государственной программы Республики Коми "Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Коми". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Финансовая поддержка предоставляется под конкретные проекты.

По информации министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, субсидии получили 11 муниципальных образований. Больше всего средств направлено на реализацию проектов в Инте - 3 миллиона 423 тысячи рублей. 344 тысячи направлены в Сосногорск, 400 тысяч - в Троицко-Печорский район.

"Реализация малых проектов позволит повысить качество жизни людей. Ведь общее впечатление складывается из мелких деталей: скамейки в парке, качели и горки на детской площадке, асфальтированные дорожки и аккуратный газон. Всё это делает нашу жизнь комфортной, создает благоприятные, здоровые и культурные условия жизни населения", - отметил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Валерий Кучерин.

Субсидии из республиканского бюджета местным бюджетам направлены на реализацию проектов в сфере благоустройства в Сыктывкаре, Инте, Сосногорске, Сысольском, Прилузском, Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском, Княжпогостском и Удорском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.