В Калининградской области завершилось масштабное совместное учение Балтфлота, ВДВ и ВВС России

Калининград, 20 июня 2014, 18:01 — REGNUM  В Калининградской области завершились совместное учение Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и ВВС России. В ходе их проведения участниками отработаны сотни учебно-боевых задач, проведено около 30 учений, с выполнением практических ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб по различным целям.

За это время корабли и суда флота провели в море свыше 100 суток, выполнив более 20 ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб, свыше 10 глубинных бомбометаний и минных постановок, а также ряд противолодочных задач во взаимодействии с морской авиацией флота. Береговыми войсками флота за время учения проведено 3 тактико-специальных занятия во взаимодействии с подразделениями Псковского соединения ВДВ, выполнено свыше 60 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, реактивной и ствольной артиллерии. Морские пехотинцы и десантники провели 90 десантирований парашютным способом личного состава и техники из военно-транспортных самолетов морской авиации флота и ВВС России.

Подразделения воздушно-космической обороны Балтийского флота отработали практические действия по отражению атак средств воздушного нападения противника по реальным целями во всем диапазоне высот и скоростей, которые имитировали самолеты и вертолеты морской авиации и ВВС России.

Экипажами морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили более 200 полетов, проведя в воздухе в общей сложности 300 часов. В ходе вылетов экипажи осуществили практические бомбометания, использовав для уничтожения наземных и морских целей порядка 140 авиабомб различных модификаций. Экипажи противолодочных вертолетов в рамках морской фазы учения произвели свыше 50 посадок корабельных вертолётов "Ка-27" на палубы кораблей флота.

Впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена. В режиме реального времени показывались действия личного состава на флотских полигонах "Добровольский", "Правдинский" и "Хмелевка" в Калининградской области.

Для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений активно применялись беспилотные летательные аппараты, а для уничтожения условного противника - дистанционно управляемые роботизированные комплексы "Платформа-М".

Особое внимание на учении уделялось межвидовому взаимодействию - авиации и сухопутной группировки войск. Авиационные наводчики, приданные морским пехотинцам и мотострелкам береговых войск Балтийского флота, с командных пунктов отрабатывали задачи по наведению бомбардировщиков-истребителей Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолётов армейской авиации Ми-24 на цели, обнаруженные воздушной разведкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.