В Уфе осужден продавец одежды с изображением марихуаны

Уфа, 20 июня 2014, 17:51 — REGNUM  В Уфе осужден 23-летний индивидуальный предприниматель, продававший одежду с изображением листьев конопли. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСКН России по Башкирии сегодня, 20 июня.

Ленинским райсудом установлено, что к наркополицейским поступила жалоба о том, что в одной из групп социальной сети "Вконтакте" продаётся одежда с изображением наркотических средств. Так как федеральными законами "О рекламе" и "О наркотических средствах и психотропных веществах" установлен запрет на рекламу наркотиков, сотрудники наркоконтроля начали проверку сообщения.

Наркополицейские убедились, что 23-летний уфимец действительно занимается сбытом продукции с наркосимволикой и пресекли его деятельность, когда молодой человек пытался реализовать свитер с изображением листьев конопли.

Решением суда уфимец признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на пять суток.

"Свитер с наркосимволикой конфискован,- добавили в УФСКН. - Но стоит напомнить, что к ответственности могут быть привлечены и те, кто носит атрибутику с изображением наркотических веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.