Парашютисты Вооружённых сил РФ и Белоруссии соревнуются в Пскове

Псков, 20 июня 2014, 17:50 — REGNUM  Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту открылся сегодня, 20 июня, в Пскове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре города, в соревнованиях принимают участие 112 спортсменов со всех военных округов и родов войск России, а также сборная команда Вооруженных сил Белоруссии.

Иностранные военные в чемпионате участвуют впервые. "Очень приятно видеть среди участников соревнований наших братьев - белорусов. Это яркий пример того, как должны развиваться отношения между ближайшими странами - соседями, между двумя братскими народами, которые тесно связаны не только прошлым, настоящим, но и будущим", - сказала на открытии чемпионата заместитель главы города Пскова Наталия Соколова.

Как пояснила главный судья соревнований Светлана Позднякова, чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту позволит выявить сильнейших спортсменов-парашютистов российской армии. Участникам соревнований предстоит выполнить ряд заданий - в том числе, по точности приземления и групповой акробатике.

Старший тренер сборной команды Вооруженных сил Белоруссии по парашютному спорту Михаил Карпов сообщил, что на чемпионате в Пскове будут выступать пять женщин и пять мужчин, все они - военнослужащие сил специальных операций и спортивного комитета Республики. Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту продлится до 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.