В Подмосковье интернет-мошенника осудили на 1,2 года ограничения свободы

Красногорск, 20 июня 2014, 17:31 — REGNUM  За неправомерный доступ к компьютерной информации третьих лиц осуждён местный житель города Раменскон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи судебного участка №213 Раменского судебного района по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Дмитрия Шашкина. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений).

Установлено, что Шашкин, используя вредоносное программное обеспечение, получил пароль для входа в одну из платных интернет-игр, а также доступ к учётным записям и серверной части онлайн-игры. Используя полученные сведения, он неправомерно изменил пароли к указанным учётным записям, тем самым блокировав доступ пользователей. Принадлежащие пользователям виртуальные предметы он реализовывал в игровой магазин. Впоследствии виртуальная (игровая) валюта обменивалась Шашкиным с использованием систем интернет-платежей на настоящие денежные средства.

Дмитрий Шашкин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 1,2 года ограничения свободы. Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Раменская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail