Медведчук обвинил Геращенко в срыве "мирного плана" президента Украины

Киев, 20 июня 2014, 17:25 — REGNUM  Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины Ирина Геращенко срывает "мирный план Порошенко" еще до начала его реализации. С таким заявлением политик выступил 20 июня, отреагировав на высказывание Геращенко о невозможности "каких-либо переговоров с представителями ДНР и ЛНР", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такое необдуманное заявление уполномоченного делает невозможным урегулирование ситуации", - отметил Медведчук. "Именно ДНР и ЛНР сегодня контролируют значительные территории на Востоке. Для того, чтобы добиться мира на Донбассе переговоры о разоружении надо вести с теми, кто оказывает вооруженное сопротивление и реально влияет на ситуацию. Другого пути мирного урегулирования на сегодняшний день нет", - говорится в заявлении лидера "Украинского выбора".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 17 июня назначил Ирину Геращенко уполномоченным президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях ИА REGNUM обращал внимание на странность данного назначения, подчеркивая, что Геращенко в прошлом занимала должности пресс-секретаря, руководителя пресс-службы президента Украины Виктора Ющенко, главы информационного агентства УНИАН, в парламенте прошлого созыва представляла блок "Наша Украина - Народная самооборона", сейчас представляет партию Кличко "Удар", является первым заместителем главы комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции, имеет ярко выраженные антироссийские политические взгляды и не стесняется их публично озвучивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.