Центр подготовки военных медиков откроется в Алма-Ате в 2014 году

Астана, 20 июня 2014, 17:25 — REGNUM  Центр постдипломной подготовки военных медиков откроется в Алма-Ате в 2014 году, сообщает ИА "Новости Казахстана" со ссылкой на министерство обороны Казахстана.

Как информирует оборонное ведомство, на полигоне капшагайской десантно-штурмовой бригады прошли тактико-специальные учения военных медиков.

"Тренировки по развертыванию отдельного медицинского отряда проводились в условиях, максимально приближенных к боевым. Медики оперативно развернули полевой госпиталь, а также два сортировочных пункта для приема "раненых" солдат и офицеров, которых стали привозить сюда прямо с поля условного боя", - говорится в сообщении.

В замаскированных палатках и кунгах-фургонах работали операционные блоки, лаборатории, рентген-кабинет, пункты противохимической обработки. Врачи, фельдшеры и санинструкторы проводили первичный осмотр "пострадавших" бойцов, оказывали им экстренную хирургическую и реанимационную помощь.

В рамках учений состоялась презентация современного оборудования, которое планируется использовать для обучения медперсонала. Это многофункциональные симуляторы с моделированием травм, осколочных и пулевых ранений. На них врачи будут обучаться навыкам проведения сложных операций.

"Данными многофункциональными симуляторами оснастят Центр постдипломной подготовки военных медиков, который откроется в текущем году в Алма-Ате", - отмечает Минобороны.

Планируется также закупить передвижные мобильные хирургические комплексы, которые могут работать в автономном режиме при любых температурных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail