Пассажиры смогут не платить за провоз багажа в самолете

Москва, 20 июня 2014, 17:26 — REGNUM  Исключать из стоимости авиабилета стоимость провоза багажа смогут авиаперевозчики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом предусматривается, что договор воздушной перевозки пассажира может предусматривать норму бесплатного провоза багажа или не предусматривать такую норму. При этом нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются перевозчиком и не могут быть менее 10 кг или двух мест багажа на одного пассажира.

Устанавливается обязанность перевозчика информировать пассажира об условиях провоза багажа и вещей, находящихся при пассажире, до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

Кроме того, предусматривается право перевозчика на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа. "Право на ручную кладь у пассажиров остается", - заверил замминистра транспорта Сергей Аристов в ходе обсуждения в Госдуме. По его словам, законопроект направлен также на развитие лоукостеров. Фракция ЛДПР выступила против законопроекта. "Сейчас авиакомпании поднимут цены на багаж в два-три раза", - прогнозирует депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.