Свыше 3 млн га полей в Казахстане подлежит обработке от саранчи

Астана, 20 июня 2014, 17:23 — REGNUM  Свыше 3 миллионов гектар полей в Казахстане подлежит химической обработке от стадных видов саранчовых, сообщает ИА "новости Казахстана" со ссылкой на министерство сельского хозяйства республики.

"Прогнозируемая территория распространения стадных видов саранчовых в Казахстане в 2014 году составляет 4,2 миллиона гектар. По состоянию на 19 июня, химической обработке растений от саранчовых вредителей подлежит порядка 3,2 миллиона гектар. Обследования по выявлению новых территорий, зараженных саранчой, продолжаются", - говорится в сообщении.

В настоящее время в республике по итальянскому прусу из 3 миллиона гектар, подлежащих химической обработке, 2,8 миллиона гектар уже обработано. По азиатской саранче подлежит опрыскиванию порядка 485 тысяч гектар, из них, по данным на 19 июня, обработано 134 тысяч гектар. Химическая обработка против мароккской саранчи завершилась.

Всего же в Казахстане для проведения защитных мероприятий против стадных видов саранчовых из республиканского бюджета выделено 2,9 миллиарда тенге. Из них на закупку пестицидов направлено свыше 520 миллионов тенге, закуп услуг по химической обработке - 2,4 миллиарда тенге (1 RUR = 5,36 KZT - ИА REGNUM).

Конкурсные процедуры по закупу пестицидов и услуг по их хранению, транспортировке и применению проведены вовремя. Пестициды, закуплены и доставлены регионы. В нынешнем году для борьбы с саранчой используются малотоксичные (IV класс) препараты, которые можно применять на территории санаторно-курортных, водоохранных зон и населенных пунктов, а также среднетоксичные (III класс) инсектициды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail