Госдума ужесточила ответственность за экстремизм

Москва, 20 июня 2014, 17:02 — REGNUM  Закон, направленный на противодействие экстремистской деятельности, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня. Устанавливается уголовная ответственность за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремисткой направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.

Устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с помощью интернета.

Ужесточается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности - такие деяния наказываются штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового, либо арестом на срок от 4-х до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2-х до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового.

Предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail