В рамках DigiTec 2014 в Ереване пройдет армяно-российский форум

Москва, 20 июня 2014, 16:36 — REGNUM  В Ереване 20-21 июня под лозунгом "Разумные решения для разумного бизнеса" открылся седьмой ежегодный бизнес-форум DigiTec. На мероприятии представлены полсотни армянских и зарубежных компаний, действующих в сфере информационных технологий. По замыслу организатора форума - Союза информационных технологий Армении (UITE), форум посетят несколько тысяч человек.

Бизнес-форум DigiTec традиционно проводится под высоким покровительством премьер-министра Армении. 20 июня глава правительства Овик Абрамян принял участие в церемонии открытия технофорума. "Наши достижения в сфере информационных технологий вселяют уверенность, что в ближайшем будущем Армения может стать лидером региона в этом направлении. Считаю очень важным ставшие ежегодными бизнес-форумы DigiTec, их роль в развитии предпринимательской среды в Армении. Такие мероприятия позволяют участникам обмениваться опытом, наращивать сотрудничество, а также способствуют распространению армянских технологий", - заявил он, добавив, что правительство не только на словах, но и на деле будет всячески способствовать развитию ИТ-индустрии в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии открытия форума присутствовали также министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, глава Минэкономики Карен Чшмаритян, министр диаспоры Грануш Акопян, посол США в Армении Джон Хефферн и др. В своем выступлении американский дипломат обратил внимание на самый важный, по его мнению, нюанс: на этом DigiTec основной "фишкой" является концепция "ИТ для бизнеса". "Сфера информационных технологий не может существовать сама по себе. ИТ-сектор нуждается в покупателях, нуждается в банковском секторе, образовательном и всех прочих секторах, которые должны быть оцифрованы, компьютеризированы. В свою очередь, остальная часть армянской экономики должна выживать, и для этого ей нужна ИТ-сфера", - заявил Хефферн, добавив, что использование достижений армянской ИТ-индустрии в других отраслях экономики повысит их эффективность и прибыльность.

Организатор мероприятия в лице президента UITE Ованнеса Авояна поблагодарил правительство Армении и представителей американской, а также европейской сторон за поддержку проведению форума.

Мероприятие растянется на два дня (20-21 июня), в рамках форума будут организованы тематические обсуждения по таким темам, как технологические решения для финансовой сферы (электронная торговля), технологии в образовании, сельском хозяйстве, медицине, строительстве, электронное управление. Кроме того, в рамках форума при поддержке ереванского представительства Россотрудничества пройдет армяно-российский бизнес форум с участием представителей Минэкономразвития, Минкомсвязи РФ и т.д.

Отметим, что сфера информационных технологий в 2001 году была объявлена в Армении приоритетной. По состоянию на 1 января 2014 года в Армении действует около 380 ИТ-компаний, примерно 150 из которых являются филиалами иностранных компаний или фирмами с иностранным капиталом. Доля ИТ-сферы в ВВП страны достигает 3,8%, в ней заняты около 10,5 тыс. человек. По данным министерства экономики, в среднем за последние годы сфера стабильно росла на 20% в год, и есть предпосылки для улучшения этой динамики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев становится новым брендом Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам