Совнацбез Украины опроверг заявление Минобороны о "восстановлении контроля" на границе с Россией

Киев, 20 июня 2014, 16:25 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины не подтверждает ранее обнародованную сегодня, 20 июня, информацию относительно полного контроля украинских силовиков над государственной границей с Россией. Такой вывод можно сделать из заявления на брифинге спикера информационного центра СНБО Владимира Чепового, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы вся граница была контролируема нашими войсками, мы бы эту новость дали первой, и это был бы действительно этап победы и перехода к мирному плану, который объявил президент... Пока такого нет", - заявил прессе Чеповой.

Отметим, что ранее сегодня спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов и де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль подтвердили "восстановление контроля" на границе с Россией. "Мне поступила официальная информация, что войска окружили проблемный регион и восстановили государственную границу Украины совместно с Государственной пограничной службой", - заявил Коваль. Ранее президент Порошенко заявил, что как только граница с Россией будет закрыта - "сразу же мы можем объявлять систему прекращения огня". "Объявлять прекращение огня при открытой границе безответственно к ситуации, которая складывается в Донецке и Луганске", - заявил он 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.