Читинец смертельно ранил и изнасиловал девушку

Чита, 20 июня 2014, 16:30 — REGNUM  В Чите завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя краевого центра Вячеслава Бутина, обвиняемого в убийстве и изнасиловании девушки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в период с 14 по 16 сентября 2013 года в районе Титовской сопки Бутин напал на 27-летнюю девушку, трижды ударил её ножом в грудь и ногу, а затем изнасиловал и совершил иные насильственные действия сексуального характера. После этого скрылся, похитив мобильный телефон девушки. От полученных ранений девушка погибла на месте.

Злоумышленник был задержан вскоре после совершения преступления. В его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бутин частично признался в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Следователи провели необходимые экспертизы, в том числе, и судебно-психиатрическую, по выводам которой Бутин признан способным отдавать отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.