Авиадебоширов предлагают лишать свободы на срок до десяти лет

Москва, 20 июня 2014, 16:28 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий ответственность за авиадебоши, внесла в Государственную думу РФ группа членов Совета Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июня сообщили в аппарате Госдумы. В КоАП предлагается ввести новый состав правонарушения - невыполнение пассажиром правил поведения на борту самолета, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Такое нарушение, считают сенаторы, должно караться штрафом в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Если авиадебошир создал инцидент, который угрожает безопасности полета, его следует наказать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо ограничением свободы до двух-трех лет.

Если пассажир совершил на борту самолета действия, повлекшие за собой инцидент, обошедшийся без человеческих жертв, и при этом применил насилие, то ему будет грозить до пяти лет заключения. Если же в результате авиадебоша произошел авиаинцидент или катастрофа с жертвами, то в таком случае виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.