Семь семей беженцев с Донбасса не могут въехать в Крым из-за бюрократической волокиты

Киев, 20 июня 2014, 16:17 — REGNUM  Семь семей из разных городов Донецкой области, покинувшие дома из-за гражданской войны, несколько дней не могут пересечь российскую границу и въехать в Крым. Причина - несогласованные действия пограничников и Федеральной миграционной службы.

Пока люди вынуждены жить в отведенном им вагоне в зоне таможенного контроля в Джанкое, пишет ИА "Крыминформ". "Мы приехали в Джанкой из районов боевых действий Донецкой и Луганской областей, нас семь семей с детьми 16-летнего возраста, у которых есть на руках свидетельства о рождении, но нет паспортов - их дни рождения пришлись на апрель-май, и они физически не могли получить паспорта на Украине: поначалу не было бланков в регионе, а сейчас там идут боевые действия", - рассказал один из попавших в эту ситуацию беженцев Александр.

При этом, по его словам, всех родителей благополучно пропустили через границу и предложили следовать дальше. "Пограничный контроль изъял у детей свидетельства о рождении и держат нас в вагоне в таможенной зоне станции "Джанкой". Среди нас есть семья, которая живет в этом вагоне уже 4 дня. Мы - вторые сутки. Проблема у всех одна и та же. Родителям предложили ехать дальше, но как мы можем бросить детей?" - возмутился собеседник агентства.

Он отметил, что о проблеме осведомлены все ответственные лица - руководство ФМС в Крыму и лично начальник пограничного управления ФСБ России Геннадий Медведев. Дозвонился Александр и в приемную премьер-министра Сергея Аксенова, и непосредственно главе комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирине Клюевой. "Но ситуация никак не решается, мы не знаем нашу судьбу и сколько еще здесь будем жить. Замкнутый круг: паспортный контроль и ФМС не могут между собой определиться, как нас пропустить, - подчеркнул он. - Вчера нам обещали, что мы уедем, сегодня тоже, но с утра никто не подходит и ничего не говорит".

Александр отметил, что семьи не просят материальной и какой бы то ни было другой помощи. "Мы не просим дать нам статус беженцев, какую-то финансовую помощь, жилье. У всех нас есть родственники в Крыму, мы все ехали к ним. Мы сами готовы искать работу, сами готовы подавать документы на гражданство в общем порядке. Но надо хотя бы въехать", - акцентировал он.

Александр добавил, что одна семья, столкнувшись с проблемой и не добившись результата, выехала обратно на территорию Украины. "Они сегодня ночью вернулись на территорию Украины, но не в зону боевых действий. А нам некуда ехать, и вернуться мы не можем", - отметил он. - Семья, которая четвертые сутки живет в вагоне, приехала из Луганска в надежде на Российскую Федерацию, но мешает бюрократия. Получается, что мы не нужны ни там, ни здесь".

Собеседник выразил опасение по поводу того, что в предстоящие выходные проблемой переселенцев тоже никто заниматься не будет. "Впереди суббота-воскресенье, люди будут отдыхать. Но нас это только пугает", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО