Восстановительные работы в свердловском Асбесте профинансируют из резервного фонда

Екатеринбург, 20 июня 2014, 16:11 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выделить средства из резервного фонда правительства Свердловской области на проведение восстановительных работ в Асбесте, пострадавшем накануне из-за урагана. Распоряжение по выделению средств в настоящее время формируется руководством муниципалитета. Приблизительная сумма составляет около 18-20 миллионов рублей. Эти средств будут направлены на ремонт шиферных крыш и образовательных учреждений, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В настоящее время по поручению главы региона в муниципалитете работают представители областного правительства во главе с первым заместителем Владимиром Власовым. Руководство оперативным штабом поручено вице-премьеру Сергею Зырянову. На месте также находятся представители МинЖКХ, директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, представители МЧС, которые координируют работу муниципальных властей и аварийных служб.

По словам Владимира Власова, в настоящий момент все необходимые решения для нормализации ситуации в муниципалитете приняты. При необходимости по поручению первого вице-премьера к работе будут привлечены рабочие бригады и техника из близлежащих городов. Для ремонта 10 шиферных крыш, получивших значительные повреждения, материал для кровли по договоренности с министерством строительства и инфраструктуры Свердловской области будет отгружен со складов ЗАО "НП "Знамя" (Сухой Лог).

По итогам заседания штаба также незамедлительно начаты работы по восстановлению образовательных учреждений, пострадавших от стихии - трех школ и четырех детских садов, из которых существенно поврежден только один. Три дошкольных образовательных учреждения по плану должны приступить к работе уже в понедельник, воспитанники четвертого будут распределены по другим детским садам. Образовательный процесс в школах в летний период не ведется. Полученные повреждения не помешают вести работу по оздоровлению детей в пришкольных летних лагерях.

По поручению первого вице-премьера также в пострадавших объектах пройдет инвентаризация, за всеми будут закреплены ответственные за проведение ремонтных работ.

Также уже завтра, 21 июня, по данным оперативного штаба, специалисты рассчитывают восстановить электро- и газоснабжения в муниципалитете. Оперативный штаб будет работать в непрерывном режиме до завершения восстановительных работ. Все это время будет продолжаться информирование населения, оказание всей необходимой помощи. Обстановка в Асбесте остается спокойной, общественный порядок не нарушается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.