В Тюменской области свекровь организовала убийство бывшей снохи

Тюмень, 20 июня 2014, 15:19 — REGNUM  В Тюменской области Голышмановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Тюмени - 48-летней Елены Липиной и 28-летнего Дмитрия Серова, обвиняемых в организации убийства. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Липина организовала убийство своей бывшей 25-летней снохи, проживавшей в поселке Голышманово, а Серов его совершил.

Как следует из материалов дела, у Липиной всегда были сложные отношения со своей снохой: и когда она жила с её сыном, и когда они развелись.

Осенью 2012 г. молодая женщина уехала из Тюмени в Голышманово и стала там сожительствовать с местным жителем, забрав с собой сына 2007 года рождения. Липины реже стали видеть своего внука. Бывшая сноха неохотно отпускала мальчика к бабушке и дедушке. Из-за этого систематически возникали конфликты.

Как полагает следствие, в марте 2013 г. Липина, испытывая личные неприязненные отношения к снохе, заказала Серову её убить, передав ему схему маршрута к дому жертвы. При этом заказчица пообещала исполнителю компенсировать расходы на приобретение пистолета калибра 5,45 мм в размере 30 тыс. рублей.

Согласно плану Серов утром 12 апреля 2013 г. должен был на электричке выехать из Тюмени в Голышманово, исполнить криминальный заказ и вернуться обратно. Между тем, он проспал. Поэтому 12 апреля Липина на автомобиле Renault Sandero Stepway под управлением её мужа, не осведомленного о планируемом убийстве, привезла Серова в Голышманово. Там Липины забрали у снохи внука и поехали обратно в Тюмень. А Серов тем временем позвонил в дверь квартиры своей жертвы. Когда молодая женщина открыла входную дверь, злоумышленник прицельным выстрелом в голову убил её. Прихватив из квартиры два сотовых телефона общей стоимостью 3001 руб., он на маршрутном автобусе вернулся в Тюмень.

Суд назначил Липиной 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Серов осужден к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Сын погибшей находится под опекой бабушки по линии матери. Отец ребенка по решению Центрального районного суда Тюмени от 12 декабря 2013 г. ограничен в родительских правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail