Капитальный ремонт тоннеля на пересечении Таганской площади и Садового кольца закончится в 2015 г. (Москва)

Москва, 20 июня 2014, 15:10 — REGNUM  Капитальный ремонт тоннеля на пересечении Таганской площади и Садового кольца будет завершен в 2015 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы.

"Завершением строительно-монтажных работ по капитальному ремонту Таганского транспортного тоннеля займется ООО "Каскад-Энерго". На участие в открытом конкурсе заявились три участника. Стартовая цена контракта по условиям конкурса составляла 369 млн рублей. Еще на стадии экспертизы технической документации конкурса предполагаемая сметная стоимость работ по завершению капитального ремонта тоннеля была снижена на 158 млн рублей, снижение составило 28% от предполагаемой стоимости контракта", - отметили в ведомстве. В ходе открытого конкурса было предложено дополнительное снижение стоимости на 6,5%. Таким, образом, итоговая цена контракта по результату конкурса составила 345 млн рублей, сообщил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Контрактом предусмотрены работы по реконструкции тоннеля, которые не были завершены ранее при проведении ремонтных работ в период с 2005 по 2008 годы. Транспортный тоннель на сложном транспортном пересечении Садового кольца с Таганской площадью, рассчитан на пропуск трехполосного движения автотранспорта в каждом направлении. "Москвичи почувствуют удобства от функционирования тоннеля в полной мере уже летом 2015 года, а на время капитального ремонта движение транспорта будет организовано по временным схемам в соответствии с этапами работ, - заявили в департаменте. - Согласно проектной документации работы будут проведены в течение одного года в четыре этапа. Кроме восстановительных работ защитного слоя бетона и фасада, запланирована реконструкция трансформаторных подстанций, устройство сетей телемеханического управления тоннеля, переустройство контактной сети троллейбуса, а также переустройство наружного освещения и тоннельного освещения закрытой части тоннеля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.